Эвакуация Хонда Аккорд из канавы

Oct. 4, 2018

Многие водители недооценивают коварство мокрого дорожного покрытия. Все начинают осторожничать, когда появляется первая наледь, выпадает снег, а вот дождливая погода особо никого не беспокоит и не настораживает. И наша практика показывает, что совершенно зря автолюбители так беспечны в отношении мокрого асфальта. Данный обзор демонстрирует результаты такой беспечности.

Заказать эвакуатор в Сергиевом Посаде был вынужден владелец автомобиля Хонда Аккорд. Прибывший на место ДТП сотрудник нашей службы застал «виновника торжества» съехавшим в придорожную канаву.



Кстати, минут через 5 на место приехал еще один эвакуатор, который был заказан водителем грузовика Мазда – вторым участником данного ДТП.

Столкновение транспортных средств произошло по вине владельца Хонды, о чем он в подробностях рассказал во время подготовки к эвакуации. По словам водителя, он двигался со скоростью чуть более 90 км/ч. Некоторое время ехал, пристроившись за уже знакомым нам грузовиком Мазда. После 15-20 минут такого совместного «путешествия» решил, что пора обгонять. Тем более что на встречной полосе никого не было. В итоге вышел на обгон, попал в колею, и вот тут сказалось то самое коварство мокрой дороги, а точнее небольших луж в колее – машину бросило вправо, прямо на обгоняемый грузовик. В результате столкновения Хонду отбросило влево, и водителю не удалось удержать автомобиль на дороге – он съехал в придорожную канаву.

«Самое обидное то, что я там и лужи-то как таковой не видел. Ну, может, был небольшой застой воды, но как-то несерьезно на такой лужице «подскользнуться». Не знаю, может, конечно, еще и резина поизносилась, сцепление с дорогой уже не то. В общем, 5 секунд – и ты уже в кювете. Хорошо, что без травм обошлось», – так охарактеризовал случившееся владелец Хонды.

Эвакуация было оперативной и относительно простой, поскольку склон обочины дороги оказался пологим (можно сказать, склона как такового и не было). Автомобиль подцепили и подтянули при помощи троса и лебедки на дорогу, а затем затащили на платформу эвакуатора. На фото видно, что повреждения в передней правой части авто были не совместимы с дальнейшим самостоятельным перемещением. Мазда была повреждена в меньшей степени, но и ее пришлось эвакуировать на спецтранспорте.



Этот пример нашей работы – как очередное предупреждение водителей: будьте бдительны и аккуратны на мокрой дороге.