Примеры нашей работы: эвакуация автомобиля, улетевшего в кювет

April 21, 2015

Рубрика «Примеры нашей работы» пополнилась очередным случаем съезда автомобиля в кювет в результате попытки уйти от столкновения с встречной машиной. Для вызволения своего транспортного средства владелец авто решил вызвать эвакуатор в Сергиевом Посаде и обратился в нашу службу.

Прибыв на место, наши сотрудники увидели следующую картину: большой внедорожник съехал с трассы в кювет, представлявший собой край поля, где автомобиль «благополучно» застрял.

На вопрос сотрудников нашей службы эвакуации о том, как автомобиль съехал с трассы, водитель поведал следующую историю.

Ехал со скоростью порядка 100 км/ч, поскольку состояние дорожного полотна, погодные условия и небольшое количество машин на дороге позволяли придерживаться такого скоростного режима. Дорога прямая, поэтому обе полосы достаточно хорошо просматриваются: на полосе движения внедорожника никого не было, по встречной стороне двигалась небольшая колонна автомобилей. Из этой колонны внезапно на встречку выехала легковушка, водитель которой, по всей видимости, ошибочно оценил свои возможности и условия для обгона: до внедорожника пострадавшего оставалось буквально несколько метров.

Эвакуация автомобиля из кювета Сергиев Посад

«На реакцию я не жалуюсь, но в этой ситуации реально не сумел понять, что к чему. Думал, он на место встанет, ведь до меня оставалось совсем чуть-чуть, а он решил обгон заканчивать и поддал. Естественно, я от такого кульбита пришел в ступор! В общем, ширины дороги не хватило. Он-то в свой ряд встал обратно, а я стал уходить от столкновения — и понесло прямиком на поле. Хорошо хоть не перевернулся», — делится впечатлениями хозяин внедорожника.

По словам очевидцев, виновник произошедшего благополучно встал в свою полосу, после чего совершил еще один резкий обгон и в оперативном порядке скрылся с места ДТП.

Владелец внедорожника предпочел сразу заказать эвакуатор (Сергиев Посад), а вот вызывать ДПС не стал: ни у него, ни у очевидцев не оказалось доказательств (регистрационный номер виновника никто не запомнил, нужного видео с регистраторов не нашли.

«А у меня регистратор вообще отключен был. Разве теперь что-то докажешь», — сетует водитель внедорожника.

Эвакуация из кювета прошла успешно, хоть и была осложнена некоторыми факторами: существенной удаленностью автомобиля от трассы, раскисшей весенней землей, крутым наклоном обочины и внушительными габаритами транспортного средства. В целом весь процесс занял не больше 10 минут. Для водителя все обошлось очень удачно (даже без ушибов), равно как и для автомобиля: транспортировка на эвакуаторе не потребовалась, так как внедорожник остался в полной исправности.