Примеры нашей работы: Эвакуация легкового автомобиля из придорожной канавы

Aug. 30, 2015

Сегодняшний обзор, пополнивший постоянную рубрику «Примеры нашей работы», будет посвящен эвакуации легкового автомобиля из придорожной канавы.

Как попала машина в этот кювет, трудно представить – дорога практически грунтовая, разбитая, большую скорость на ней развить сложно (если предположить, что автомобиль мог попасть в занос). Объяснение произошедшего дал сам автовладелец: «Да пьяным ехал…»

Глядя на утопающий в канаве автомобиль, понимаешь, что попасть в нее можно было действительно только в том случае, если совершенно утерян контроль над машиной и дорогой, чего пострадавший и не отрицает.

«Ехал с праздника, выпили с ребятами, домой возвращался уже поздно. Сказалось все сразу: и опьянение, и усталость, и темное время суток. Сам-то не пострадал, даже напугаться толком не успел. Помню, только подумал, типа вот проблем-то себе нажил: надо эвакуатор в Сергиевом Посаде заказывать, везти машину на диагностику, ремонт…»

Вызвать эвакуатор из Сергиева Посада автолюбитель решил только на утро, поэтому эвакуация из кювета не была осложнена плохой видимостью. Основная сложность – достаточно крутой склон канавы и застоявшаяся в ней вода (что затруднило не столько эвакуацию, сколько подготовку к ней). Но даже эти трудности не сказались на времени эвакуации из кювета – машина была освобождена минут за пять. Эвакуировали при помощи стандартного набора эвакуаторщиков – троса и лебедки.

Водитель действительно не пострадал – ни ссадин, ни переломов, ни сотрясение мозга. Остались только впечатления и повод для разговоров с теми самыми ребятами, от которых автовладелец ехал тогда. Сразу после погрузки эвакуатор (Сергиев Посад) доставил автомобиль по указанному водителем адресу.

Заканчивая обзор, хотелось бы не просто пожелать автолюбителями удачи на дорогах, но и в очередной раз напомнить о необходимости соблюдать правила дорожного движения, которыми запрещено садиться за руль в нетрезвом виде.