Примеры нашей работы: эвакуация разбитого внедорожника из кювета

June 15, 2015

Сегодня в рубрике «Примеры нашей работы» мы хотели бы рассказать об очередном случае эвакуации внедорожника из кювета. Подобного рода ситуации достаточно часто встречаются в работе нашей службы эвакуаторов в Сергиевом Посаде.

Внедорожник попал в ДТП на трассе недалеко от города Сергиев Посад. Авария оказалась достаточно серьезной – по причине столкновения с встречным автомобилем внедорожник перевернулся, после чего его буквально вышвырнуло с трассы на участок, по которому проходит грунтовая дорога. Самое главное, что водители обеих машин остались живыми. Мало того, после такого серьезного ДТП владелец внедорожника не только сам сумел заказать эвакуатор (Сергиев Посад), но и принял непосредственное участие в погрузке своего автомобиля на платформу эвакуатора.

эвакуация из кювета

Подробности этого дорожно-транспортного происшествия стали известны нашим сотрудникам со слов самого владельца попавшего в кювет авто. По его словам, в аварии он не виноват – ехал спокойно по трассе со скоростью не больше 120 км/ч. На затяжном повороте чуть не столкнулся с легковушкой, которая не успела закончить маневр, связанный с обгоном, и летела по его полосе движения навстречу. Поскольку на повороте дорога просматривается лишь на несколько метров вперед, свободного пространства для ухода от столкновения не хватило. Вернее, говорит владелец внедорожника, места для того, чтобы уйти от столкновения лоб в лоб, хватило, а вот для того, чтобы выровнять автомобиль – нет. В итоге машину развернуло поперек трассы, и она столкнулась с грузовиком, который ехал по встречной полосе. После этого столкновения транспортное средство перевернулось и вылетело в кювет. Водитель грузовика также не пострадал. А вот виновник «торжества», спровоцировавший аварийную ситуацию, скрылся с места ДТП.

«Я, конечно, безумно рад, что не только жив остался, но даже не получил никаких серьезных травм. Не каждому так везет в авариях. Но все равно злости не хватает на того, из-за кого все и заварилось. Видео с регистраторов всех уже изъяли, думаю, там будет хорошо видно все: и его номер, и то, что аварию он спровоцировал», – рассуждает водитель внедорожника.

эвакуация из кювета

Между тем, эвакуация из кювета не заняла много времени. При первом взгляде на итоги можно было бы подумать, что ситуация безнадежна, ведь машина улетела достаточно далеко от проезжей части. Но эвакуация не потребовала каких-либо серьезных дополнительных трудозатрат, поскольку выручила та самая грунтовая дорога, к которой и выкинуло автомобиль. Эвакуатор подъехал поближе к внедорожнику по этой дороге, а далее все действия совершались по отработанному плану: подцепили трос, на нем втащили машину на платформу. Как уже было отмечено, водитель сам участвовал в эвакуации. В итоге автомобиль был погружен и зафиксирован, а после доставлен по указанному владельцем адресу.