Примеры нашей работы: очередная эвакуация из кювета

Jan. 19, 2015

В продолжение нашей постоянной рубрики «Примеры нашей работы» хотелось бы поведать о привычной ситуации, тут и там возникающей на дорогах нашей необъятной родины, – о попадании автомобиля в кювет.

Причины возникновения такой ситуации могут быть совершенно разнообразными, в данном же конкретном случае виной всему стала халатность дорожников, плохо расчистивших (или совсем не чистивших) дорогу. Результат такой беспечности запечатлен на фото.

По словам водителя, ничего не предвещало беды. Дорога заснеженная, поэтому скорость старался держать в пределах разрешенной нормы – как чувствовал, что грядет что-то неладное. Но предосторожность водителя его не спасла, поскольку причиной ДТП стал другой автомобиль – многотонная фура, выехавшая на «встречку». Стал пытаться уходить от столкновения лоб в лоб, в результате чего не справился с управлением и оказался в кювете.

В сухом остатке у парня, помимо ссадин и ушибов, только легкий шок и забота о ремонте слегка помятого авто. К слову сказать, фуре повезло в большей степени – удалось избежать столкновения с другими транспортными средствами и выровнять грузовую машину на дороге. Водитель многотонной махины утверждает, что его занесло и стало мотать по заснеженной дороге.

Парень, съехавшей в кювет машины вспоминает происходящее с трудом: «Ехал спокойно, скорость не превышал. Вылетает на «встречку» огромная фура – картина, как из фильма ужасов. Не успел сообразить, даже не сразу догадался нажать на тормоз. Успел на автомате сгруппироваться и все... дальше помню только, как меня уже трясли в машине».

Проезжающие мимо водители помогли вызвать эвакуатор из Сергиева Посада, так как сам автолюбитель долгое время пребывал в растерянности.

По прибытию стало понятно, что особых проблем с эвакуацией быть не должно. Собственно, так и оказалось на практике.

Пока эвакуаторщики работали, водитель в стороне все старался перевести дух: хорошо, что обошлось без жертв. Дальнобойщик также дождался прибытия эвакуатора, чтобы убедиться в благополучном исходе всего произошедшего. Он уверяет, что всему виной стала нерасторопность дорожников: похоже, что реагентами дорогу посыпали, а вот убирать перемешанную снежную кашу никто не спешил, из-за чего фура и попала в занос.

С учетом незначительных повреждений улетевшей машины и относительно несложной эвакуации из кювета исход можно оценить как благополучный, с чем согласны и все участники этого происшествия.

Удачи на зимних, к сожалению, не чищенных дорогах!